Lombo a moda chinesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 500 g de lombo de porco, cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
  • 3 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 pimentas verdes, picadas
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em palitos
  • 1/2 xícara de ervilha-torta cortada em palitos
  • 2 colheres (chá) de azeite com pimenta
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de amendoim bem picado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha média, dilua bem o amido de milho na água e em 2 colheres de sopa do molho de soja. Coloque a carne, cortada em cubos, neste molho. Tampe a vasilha e leve à geladeira por 30 a 45 minutos.
  2. Em uma tigela pequena, faça um molho misturando o suco de limão, 1 colher de sopa de molho de soja, o vinagre, 1 colher de chá de amido de milho e o óleo de gergelim. Misture tudo e deixe separado.
  3. Retire a carne de porco da geladeira. Em uma frigideira grande ou em uma wok, aqueça o óleo de amendoim. Quando o óleo estiver quente, refogue o gengibre e a pimenta durante 1 minuto.
  4. Em seguida, acrescente a carne de porco com o molho, a cenoura e a ervilha-torta. Refogue tudo por 6 a 8 minutos ou até que a carne esteja macia.
  5. Ponha o molho de limão junto com a carne de porco. Abaixe o fogo e deixe que o molho engrosse, o que pode levar de 6 a 8 minutos. Retire a frigideira do fogo, regue a carne com o azeite de pimenta, com a cebolinha e com o amendoim picado. Sirva!
Lanche de Pernil
29/05/2023
Veja mais

Bisteca na Pressão
29/05/2023
Veja mais

Copa lombo assado com cuscuz
29/05/2023
Veja mais

Copa lombo recheada com fondue de queijo
29/05/2023
Veja mais

Coxinha de carne-seca com massa de abóbora
07/12/2012
Veja mais