Coxinha de carne-seca com massa de abóbora

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de abóbora japonesa cozida(s)
  • 1 litro(s) de água fervente
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo para empanar

Recheio

  • quanto baste de carne-de-sol demolhada(s)
  • quanto baste de manteiga – quanto baste de cebola roxa
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa

  1. Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora.
  2. Em uma panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
  3. Despeje a massa na pia e acrescente as gemasver vídeo mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  4. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
  5. Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol. Feche a massa modelando a coxinha. Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Recheio

  1. Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
  2. Corte em cubos de aproximadamente 5 cm e frite com um pouco de manteiga.
  3. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar. Se usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo, e vá pulsando até obter o ponto de triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e salsinha.
  4. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.
Lanche de Pernil
29/05/2023
Veja mais

Bisteca na Pressão
29/05/2023
Veja mais

Copa lombo assado com cuscuz
29/05/2023
Veja mais

Copa lombo recheada com fondue de queijo
29/05/2023
Veja mais

Coxinha de carne-seca com massa de abóbora
07/12/2012
Veja mais