quanto baste de manteiga – quanto baste de cebola roxa
quanto baste de salsinha
quanto baste de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Massa
Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora.
Em uma panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
Despeje a massa na pia e acrescente as gemasver vídeo mexendo sempre para que elas não cozinhem.
Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol. Feche a massa modelando a coxinha. Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.
Recheio
Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
Corte em cubos de aproximadamente 5 cm e frite com um pouco de manteiga.
Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar. Se usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo, e vá pulsando até obter o ponto de triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e salsinha.