Paleta suína com funcho (erva-doce)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça (2 kg) de paleta de porco, desossada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 1 cebola fatiada
  • 1 kg de erva-doce (funcho) cortado em fatias grossas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite em uma panela de pressão, tempere a carne com sal e pimenta e doure em todos os lados em fogo alto.
  2. Retire a carne da panela e reserve em um prato. Adicione o alho, o vinho branco e caldo de galinha na panela de pressão. Aqueça em fogo alto, e raspe o fundo da panela para soltar os pedaços de gordura deixados pela carne.
  3. Coloque a carne de porco de volta na panela, feche e cozinhe por 45 minutos, depois ela começar a apitar.
  4. Deixe a pressão sair, abra a panela e adicione a cebola e a erva-doce. Feche a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
  5. Retire a carne e os legumes da panela e mantenha aquecido. Coloque a panela de pressão, sem tampa, em fogo médio e reduza o molho por alguns minutos. Se ele for muito fino, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha para engrossar o molho, mexendo sempre.
  6. Sirva a carne com o molho e os legumes.
Lanche de Pernil
29/05/2023
Veja mais

Bisteca na Pressão
29/05/2023
Veja mais

Copa lombo assado com cuscuz
29/05/2023
Veja mais

Copa lombo recheada com fondue de queijo
29/05/2023
Veja mais

Coxinha de carne-seca com massa de abóbora
07/12/2012
Veja mais