Medalhão suíno com molho de laranja e uvas

Ingredientes

  • 8 a 12 medalhões de filé mignon com aproximadamente 2cm de espessura.
  • 2 Xícaras das de chá de uvas brancas
  • 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ dente de alho
  • ½ colher das de chá de gengibre em pó
  • 1 cravo da Índia
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
  • 1 colher das de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o cravo em pequenos pedacinhos ou passe em um moedor de café e misture no alho amassado, com o gengibre em pó e as duas colheres de óleo
  2. Passe esta mistura nos medalhões e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
  3. Lave bem um das laranjas e com um descascador ou uma faca, retire a casca da laranja sem cortar a parte branca. Corte a casca em tirinhas bem fininhas. Cozinhe estas tirinhas em água fervente por 3 minutos, para tirar o amargo, e reserve.
  4. Esprema o suco das duas laranjas e reserve.
  5. Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Deixe-as em uma tigela com água, temperada com suco de limão.
  6. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira. Coloque os medalhões e deixe dourar 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  7. Escorra a gordura da frigideira sem lavá-la leve-a novamente ao fogo. Coloque o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o suco de laranja e deixe ferver por 5 minutos por 5 minutos, raspando o fundo da frigideira, para que sai todo o sabor deixado pela carne.
  8. Passe este molho por um coador, leve novamente ao fogo baixo e misture a manteiga, mexendo sempre. Junte as uvas e a casca de laranja em tirinhas e deixa no fogo ainda por 20 segundos aproximadamente.
  9. Coloque os medalhões em uma travessa e cubra com este molho.

 Esta carne acompanha um arroz simples, tente o integral, ou uma massinha alho e óleo, nada muito temperdo pois o molho tem um sabor bem marcante.

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