Ingredientes
- 8 a 12 medalhões de filé mignon com aproximadamente 2cm de espessura.
- 2 Xícaras das de chá de uvas brancas
- 2 laranjas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ dente de alho
- ½ colher das de chá de gengibre em pó
- 1 cravo da Índia
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- 1 colher das de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Corte o cravo em pequenos pedacinhos ou passe em um moedor de café e misture no alho amassado, com o gengibre em pó e as duas colheres de óleo
- Passe esta mistura nos medalhões e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
- Lave bem um das laranjas e com um descascador ou uma faca, retire a casca da laranja sem cortar a parte branca. Corte a casca em tirinhas bem fininhas. Cozinhe estas tirinhas em água fervente por 3 minutos, para tirar o amargo, e reserve.
- Esprema o suco das duas laranjas e reserve.
- Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Deixe-as em uma tigela com água, temperada com suco de limão.
- Aqueça metade da manteiga em uma frigideira. Coloque os medalhões e deixe dourar 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Escorra a gordura da frigideira sem lavá-la leve-a novamente ao fogo. Coloque o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o suco de laranja e deixe ferver por 5 minutos por 5 minutos, raspando o fundo da frigideira, para que sai todo o sabor deixado pela carne.
- Passe este molho por um coador, leve novamente ao fogo baixo e misture a manteiga, mexendo sempre. Junte as uvas e a casca de laranja em tirinhas e deixa no fogo ainda por 20 segundos aproximadamente.
- Coloque os medalhões em uma travessa e cubra com este molho.
Esta carne acompanha um arroz simples, tente o integral, ou uma massinha alho e óleo, nada muito temperdo pois o molho tem um sabor bem marcante.