Lombo com molho de ameixa

Ingredientes:

  • 1,2kg de lombo de porco
  • 500g de ameixas secas pretas
  • 1 cebola picada
  • 60g de margarina
  • 500 ml de espumante, seco
  • 80 ml de brandy – conhaque
  • 1 pau de canela
  • 200 ml de creme de leite, de caixinha
  • Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta, melhor se temperado de um dia para o outro.
  2. Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e frite o lombo ligeiramente de todos os lados.
  3. Retire o lombo da panela e reserve, e refogue a cebola na mesma panela.
  4. Coloque a carne novamente na panela, junto com a cebola e acrescente o brandy e flambe. Cuidado para não se queimar.
  5. Assim que a chama apagar, junte o espumante tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  6. Quando a carne estiver macia junte as ameixas e o pau de canela
  7. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire a carne da panela.
  8. Junte o creme de leite as ameixas e mexa até começar a ferver e apague o fogo
  9. Corte o lombo em fatias, disponha em uma travessa e coloque o molho por cima.
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