Lombo com molho de ameixa
Ingredientes:
- 1,2kg de lombo de porco
- 500g de ameixas secas pretas
- 1 cebola picada
- 60g de margarina
- 500 ml de espumante, seco
- 80 ml de brandy – conhaque
- 1 pau de canela
- 200 ml de creme de leite, de caixinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta, melhor se temperado de um dia para o outro.
- Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e frite o lombo ligeiramente de todos os lados.
- Retire o lombo da panela e reserve, e refogue a cebola na mesma panela.
- Coloque a carne novamente na panela, junto com a cebola e acrescente o brandy e flambe. Cuidado para não se queimar.
- Assim que a chama apagar, junte o espumante tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
- Quando a carne estiver macia junte as ameixas e o pau de canela
- Deixe cozinhar por 5 minutos e retire a carne da panela.
- Junte o creme de leite as ameixas e mexa até começar a ferver e apague o fogo
- Corte o lombo em fatias, disponha em uma travessa e coloque o molho por cima.
Copa lombo assado com cuscuz
29/05/2023
Veja mais
Copa lombo recheada com fondue de queijo
29/05/2023
Veja mais
Coxinha de carne-seca com massa de abóbora
07/12/2012
Veja mais